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2025-05-01
☆春の訪れを感じさせる食材と言えば?3月から5月の旬は高タンパク質・低カロリーな筍(たけのこ)!たけのこ掘り体験に参加しました!
みなさん、こんにちは!
早速ですが、「春の訪れを感じさせる食材」と聞くと何を思い浮かべますか?
・・・・・・・

「たけのこ」を思い出した方はどのくらいいたのでしょうか。
今回は「たけのこ」の話題をお届けします!


先日、オーナー様のところで「たけのこ掘り体験」をさせていただきました!
今回は、社員9名で参加しましたよっ!

みんなですり足で歩きながら、少ーしだけ顔を出してるたけのこを探しました。
途中で折れないように掘って、掘って、掘りまくって、
たくさん収穫させていただきました。

オーナー様手作りの煮物もいただきましたっ。

たけのこは、
・食物繊維が豊富
・低カロリー
・高タンパク質
・カリウムが豊富
などなど、体に良いことだらけな食材なのです。
ただし、消化が悪いのでほどほどにっ!
早速ですが、「春の訪れを感じさせる食材」と聞くと何を思い浮かべますか?
・・・・・・・

「たけのこ」を思い出した方はどのくらいいたのでしょうか。
今回は「たけのこ」の話題をお届けします!


先日、オーナー様のところで「たけのこ掘り体験」をさせていただきました!
今回は、社員9名で参加しましたよっ!

みんなですり足で歩きながら、少ーしだけ顔を出してるたけのこを探しました。
途中で折れないように掘って、掘って、掘りまくって、
たくさん収穫させていただきました。

オーナー様手作りの煮物もいただきましたっ。

たけのこは、
・食物繊維が豊富
・低カロリー
・高タンパク質
・カリウムが豊富
などなど、体に良いことだらけな食材なのです。
ただし、消化が悪いのでほどほどにっ!